
Papilotte de thon safrané aux légumes
Cette semaine, Nutriton-Concept vous propose une recette plaisir et santé : la papilotte de thon safrané aux légumes. Plein de bonnes vitamines, des acides gras de qualité et un mélange de saveur harmonieux, cette recette a tout pour plaire !
Avant de commencer cette recette, n’oubliez pas de choisir un féculent que vous appréciez pour la compléter (Nutrition-Concept a opté pour du riz complet).
Bon appétit !
Ingrédients (4 personnes)
- 4 tranches de thon blanc
- 2 petits oignons jaunes
- 2 poivrons
- 60g de tomates cerises
- 2 carottes
- 4g de safran en grain
- sel, poivre
Préparation (env. 40minutes)
- Préchauffer le four
- Eplucher et émincer les oignons
- Couper les poivrons en fines lamelles
- Eplucher et couper les carottes en fines lamelles
- Couper les tomates cerises en 4
- Faire revenir l’ensemble des légumes pendant 15 minutes dans une poêle
- Découper 4 carrés de papier sulfurisé et placer les légumes dessus
- Placer les tranches de thon sur les légumes
- Saupoudrer avec les 4 préparations avec le safran
- Saler, poivron à convenance
- Refermer les papillotes et faire cuire pendant 25minutes au four
- Retirer du feu et ajouter 1 cc d’huile d’olive sur chaque préparation
- Servir et apprécier