
Soupe d’automne butternut & châtaignes
Ingrédients (4 à 6 personnes) :
- 1 courge butternut d’environ 1kg
- 3 carottes
- 100g de châtaignes
- sel et poivre
Préparation :
- Peler la courge et les carottes puis, les couper en petits morceaux
- Mettre les morceaux à cuire dans 600ml d’eau chaude jusqu’à ce qu’ils deviennent très tendres
- Inciser l’écorce des châtaignes et les faire cuire dans l’eau bouillante durant environ 30 minutes
- Egoutter et peler les châtaignes, puis, les couper en deux
- Mixer l’ensemble des ingrédients et ajouter du sel et du poivre à convenance
- Servir et déguster
Les astuces de Nutrition Concept :
- Ajouter 30g de copeaux de parmesan ou de gruyère râpé par bol de soupe et déguster avec une à deux tranche(s) de pain pour un repas équilibré en énergie, protéines et vitamines !
- Ajouter quelques graines de courge (ou autre) dans la soupe pour lui apporter un peu de craquant et de bons acides gras
- Il est également possible d’ajouter de la cannelle qui se mélangera très bien avec la saveur sucrée de la courge butternut
Bon app !