Soupe d’automne butternut & châtaignes

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Soupe d’automne butternut & châtaignes

Ingrédients (4 à 6 personnes) :

  • 1 courge butternut d’environ 1kg
  • 3 carottes
  • 100g de châtaignes
  • sel et poivre

 Préparation :

  • Peler la courge et les carottes puis, les couper en petits morceaux
  • Mettre les morceaux à cuire dans 600ml d’eau chaude jusqu’à ce qu’ils deviennent très tendres
  • Inciser l’écorce des châtaignes et les faire cuire dans l’eau bouillante durant environ 30 minutes
  • Egoutter et peler les châtaignes, puis, les couper en deux
  • Mixer l’ensemble des ingrédients et ajouter du sel et du poivre à convenance
  • Servir et déguster

 Les astuces de Nutrition Concept :

  • Ajouter 30g de copeaux de parmesan ou de gruyère râpé par bol de soupe et déguster avec une à deux tranche(s) de pain pour un repas équilibré en énergie, protéines et vitamines !
  • Ajouter quelques graines de courge (ou autre) dans la soupe pour lui apporter un peu de craquant et de bons acides gras
  • Il est également possible d’ajouter de la cannelle qui se mélangera très bien avec la saveur sucrée de la courge butternut

 Bon app !

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