Rien ne se perd… Soupe aux fânes de radis

radis

Rien ne se perd… Soupe aux fânes de radis

Les beaux jours sont enfin là et les apéros au grand air aussi! Lorsque vous préparez des radis, vous ne vous êtes jamais demandé ce qu’on pourrait faire les fânes ? Voici une idée de recette simple, rapide et qui évite le gaspillage!

Ingrédients:

  • 1 botte de radis
  • 1 à 2 cuillères à café de bouillon de légumes en poudre
  • 2 petites pommes de terre
  • 1 à 2 portions de fromage à tartiner (vache qui rit, kiri, philadelphia)
  • Poivre

 

  1. Couper les feuilles de radis et bien les laver.
  2. Eplucher et couper les pommes de terre en petits morceaux.
  3. Cuire les feuilles de radis et les pommes de terre dans une grande casserole en les recouvrant juste au dessus avec de l’eau et le bouillon de légumes.
  4. Lorsque les pommes de terre sont cuites, retirer la casserole du feu, poivrer et ajouter les portions de fromage à tartiner.
  5. Mixer jusqu’à obtention d’une consistance lisse.
  6. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
  7. Servir cette soupe chaude, tiède ou froide.
  8. Laver et préparer les radis.
  9. Au moment de servir, verser la soupe dans des petites verrines et accompagner de quelques radis.
  10. Pour un petit côté gourmand: servir avec un tranche de lard grillé ou remplacer le poivre par des épices plus exotiques (curry, piment, gingembre).
NO COMMENTS

POST A COMMENT