Lasagnes végétariennes aux légumes !

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Lasagnes végétariennes aux légumes !

Aujourd’hui, Nutrition Concept vous propose une recette savoureuse parfaite pour les journées d’hiver un peu trop pluvieuses !

Composées de carottes jaunes, d’aubergines et de tomates cerises, les lasagnes végétariennes sont faciles à réaliser et équilibrées d’un point de vue nutritionnel. Deux bonnes raisons de les tester !

Il vous faut :

  • 12 feuilles de lasagnes aux épinards
  • 4 carottes jaunes
  • 100g de tomates cerises
  • 1 aubergine
  • 200g de sauce tomate
  • 100g de parmesan râpé
  • 4 CS de crème fraîche
  • 2 CS d’herbes de provence

Préparation:

1. Préchauffer le four à 220°C

2. Couper les carottes jaunes en rondelles, les petites tomates en 4 et l’aubergine en fines lamelles

3. Placer, côte à côte, 4 feuilles de lasagnes dans un plat à gratin

4. Recouvrir d’une couche de sauce tomate, d’une de crème fraiche et saupoudrer de parmesan

5. Placer la moitié des légumes par dessus

6. Recouvrir d’une nouvelle couche de feuilles de lasagnes

7. Recommencer les points 4-5 et 6 une deuxième fois

8. Recouvrir le tout de sauce tomate

9. Saupoudrer de parmesan et d’herbes de provence

10. Saler et poivrer

11. Placer au four env. 35 minutes

12. C’est prêt !

Astuces :

  • Si vous avez le temps et l’envie, vous pouvez concocter votre sauce tomate vous-même, il suffit de mixer 4-5 tomates pelées et d’y ajouter 2 CS d’huile d’olive et un peu de sel, d’épices et d’herbes aromatiques!
  • Accompagner vos lasagnes d’une bonne salade de saison (chou frisé, pain de sucre ou rampons) pour ajouter des vitamines et des fibres à votre repas.
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