Aubergines farcies au sarrasin et aux pois chiches, 100% veggie !

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Aubergines farcies au sarrasin et aux pois chiches, 100% veggie !

La voilà ! La recette végétarienne que Nutrition-Concept vous avait promis la semaine dernière, en plus, elle est pas mal du tout !

Ne soyez pas étonnés de découvrir le mariage du sarrasin et des pois chiches, c’est là tout l’intérêt de cette recette. Afin d’offrir des protéines de la même qualité nutritionnelle que les protéines animales, il est important que votre repas vous apporte les 8 acides aminés essentiels que l’on trouve dans les protéines de source animale. Certains de ces acides aminés sont présents dans les légumineuses et d’autres dans les céréales, voilà pourquoi le mélange entre le sarrasin (céréales) et les pois chiches (légumineuses) vous apportent l’ensemble de ces acides aminés essentiels et vous permet de consommer un repas végétarien de bonne qualité ! Alors hop, tous aux fourneaux !

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Les ingrédients (4 personnes): 

  • 4 aubergines (blanches ou violettes)
  • 60g de sarrasin cru
  • 60g de pois chiches crus
  • 2 poivrons
  • 1/2 oignon
  • 500g de sauce tomate
  • 2 CS de fromage frais type philadelphia
  • sel, poivre et paprika
  • herbes de provence

La préparation (env. 1h):

  •  Faire cuire les pois chiches durant 30 minutes et le sarrasin durant 10 minutes (dans deux fois leur volume en eau)
  • Couper les aubergines en deux et vider l’intérieur
  • Couper les poivrons et l’intérieur des aubergines en petits dés
  • Hacher l’oignon et le faire revenir dans une poêle
  • Ajouter les poivrons et l’intérieur des aubergines, faire revenir dans la poêle
  • Faire cuire les aubergines
  • Préparer la farce : mélanger les poivrons, l’intérieur des aubergines aux pois chiches et au sarrasin / ajouter la sauce tomate et le fromage frais / ajouter les épices selon convenance /faire chauffer l’ensemble 3 minutes dans une poêle
  • Farcir les aubergines
  • Déguster

Bon ap !

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